胡章虎副教授在“第九届高能量密度物理青年科学家论坛”作邀请报告

2023-08-29  点击:[]

由中国物理学会高能量密度物理专业委员会和中国物理学会粒子加速器分会主办,国家自然科学基金委数理学部指导,北京大学、中国科学院物理研究所、中国科学院高能物理研究所承办的第九届高能量密度物理青年科学家论坛于2023年8月24日至27日在北京怀柔召开。

胡章虎副教授在会上作了题为“相对论电子束激发等离子体微观不稳定性的粒子模拟及实验研究”的邀请报告,介绍了小组近几年在束-等离子体不稳定性方面的模拟与实验工作。该工作在本课题组自主编写的粒子模拟程序IBMP及国外开源代码EPOCH的基础上完成,并在兰州近代物理研究所展开实验,相关工作发表在Physical Review E、Physics of Plasmas、New Journal of Physics等期刊上。